Annonce
Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), présentez vous dans le forum "Présentations". Si vous avez des soucis, n'hésitez pas à me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Présentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bûcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.
Olivier
#13 09-09-2012 23:45:24
- zarbres
- Super Lémurien
- Lieu: toulouse
- Âge: 42
- Date d'inscription: 27-04-2008
- Messages: 1815
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
Ouais j'ai regardé à nouveaux et changé mon texte.
LIVE TO DIE ANOTHER DAY.
Hors ligne
#14 10-09-2012 07:26:41
- Pino
- Grand Sage Lémurien
- Lieu: Provence
- Âge: 52
- Date d'inscription: 22-09-2010
- Messages: 2615
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
Oki...
Puis faut bien avouer que des comme ça, j'en fais pas tous les jours...
La taille sévère est à l'arboriculture ce que la saignée était à la médecine il y a trois cents ans : une pratique qui affaiblit considérablement le sujet, sous prétexte de vouloir le fortifier...
Carpe Diem...
Hors ligne
#15 10-09-2012 18:16:08
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
salut pino,
sa me fait rire car c'est vraiment du chipotage ,peut être es ce la photo mais de mon pc j'ai l'impression qu'elle est surdimentionnée .....du genre elle tarrive presque a hauteur des "pecs"....mais bon sa ne change rien c'est juste pour mettre un ptit truc , car comme je te l'ais dit plus haut , il est tomber ou tu voulais
.
comme zarbre je me dit que sa ne sert a rien de faire tourner la pétoire 10Mn si tu le fait en cinq.un coup de chaque coter avec une entaille classique sa le fait... tu prend la pétoire dans l'angle de ta poignée et elle prend son angle toute seule.
après vraiment sa chipote mais bon du coup je prend le temps de te dire sa pour pas que tu le prenne pour une critique ou quoi que se soit d'autre.
c'est jamais facile par ecrans interposés ,sa manque cruellement d'intonations.
Tel l'arbre celtique,le peuple Breton se nourrit de ses racines....
Hors ligne
#16 11-09-2012 22:56:39
- zarbres
- Super Lémurien
- Lieu: toulouse
- Âge: 42
- Date d'inscription: 27-04-2008
- Messages: 1815
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
Je m'retiens d'pas verser une larme.. Il l'a bien pris l' Pino j'en suis sûr. C'est son guide qu'était un peu juste, juste.
LIVE TO DIE ANOTHER DAY.
Hors ligne
#17 12-09-2012 07:34:47
- Pino
- Grand Sage Lémurien
- Lieu: Provence
- Âge: 52
- Date d'inscription: 22-09-2010
- Messages: 2615
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
No pb les gars!!! C'est un forum, pour échanger les expériences et les points de vue, et la critique, quand elle est constructive, est normalement enrichissante... Alors même si on chipote un peu... Dans mon métier d'avant, on "débriefait" chaque point d'une mission, après son exécution, les bons, et les moins bons, pour tâcher de s'améliorer encore...
Pour l'entaille à hauteur des pecs, ben, pour faciliter la chose, au penchant (naturel) de l'arbre, (côté droit quand on regarde l'entaille), il y avait un petit fossé de 50 cm de profondeur... J'ai préféré m'embêter sur ce côté, et être à une hauteur de travail confortable qui me permette de partir sans encombre côté bois tirant, là où je finissais le trait de scie, au moment où il partait...
Pour ce qui est de la longueur du guide, toujours dans mon boulot d'avant, quand les officiers de marine ou de cavalerie nous taquinaient sur la longueur de nos poignards d'officiers, par rapport à leurs lames, on avait coutume de répondre : " mieux vaut une petite qui décolle, qu'une grosse qui reste au sol..."
Et puis, je ne me lasse pas de la faire tourner, ma 372XP... Une vraie symplhonie!!!
La taille sévère est à l'arboriculture ce que la saignée était à la médecine il y a trois cents ans : une pratique qui affaiblit considérablement le sujet, sous prétexte de vouloir le fortifier...
Carpe Diem...
Hors ligne
#18 12-09-2012 13:19:00
- Marc-Antoine
- Membre vénérable
- Lieu: Thorigny sur Marne (77)
- Âge: 62
- Date d'inscription: 25-04-2008
- Messages: 4660
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
Ben mince, comme je n'ai pas facebook, je reste sur ma faim ...
Hors ligne
#19 06-01-2013 18:38:21
- Pino
- Grand Sage Lémurien
- Lieu: Provence
- Âge: 52
- Date d'inscription: 22-09-2010
- Messages: 2615
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
Je viens de tomber sur ton message Marc Antoine...
En fait, tu peux consulter la video sur Face Book sans être inscrit, vu que cette page est ouverte au public...
Si tu n'y arrives vraiment pas, je te l'enverrai par mail.
La taille sévère est à l'arboriculture ce que la saignée était à la médecine il y a trois cents ans : une pratique qui affaiblit considérablement le sujet, sous prétexte de vouloir le fortifier...
Carpe Diem...
Hors ligne
#21 06-01-2013 22:27:53
- Pino
- Grand Sage Lémurien
- Lieu: Provence
- Âge: 52
- Date d'inscription: 22-09-2010
- Messages: 2615
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
Effectivement... Filmé dès le début, le phénomène est plus "franc"...
La taille sévère est à l'arboriculture ce que la saignée était à la médecine il y a trois cents ans : une pratique qui affaiblit considérablement le sujet, sous prétexte de vouloir le fortifier...
Carpe Diem...
Hors ligne
#22 07-01-2013 02:58:58
- Marc-Antoine
- Membre vénérable
- Lieu: Thorigny sur Marne (77)
- Âge: 62
- Date d'inscription: 25-04-2008
- Messages: 4660
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
Ben non, je n'ai qu'un écran noir, avec ton premier et deuxième lien.
Pour le peuplier hollandais, pas de souci.
J'ai aussi constaté à plusieurs reprises que le peuplier d'Italie crachait du champagne à la coupe, mais jamais à ce point là. Ce que je ne comprends pas dans cette histoire, c'est que la source se situe dans le bois de coeur, il est inondé et pressurisé. Je m'attendais à ce que ce soit l'aubier qui soit sous pression, mais non, comparativement, il est presque sec.
Hors ligne
#23 07-01-2013 07:17:49
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
C'est ce que W Moore appelle un coeur mouillé,c'est l'arbre qui noit toute sa colonne afin de devenir anaérobique et indigeste pour les bactéries quui commencent le cortège des pathogènes.
Dans la même optique,il y a aussi le gaz ,avec allumage au briquet lors du perçage.
"Le temps est un grand professeur, mais il tue tous ses élèves" H.B.
Hors ligne
#24 07-01-2013 13:55:27
- pipiol
- Super Polatouche
- Lieu: Chaumont sur Loire (41)
- Date d'inscription: 18-01-2007
- Messages: 1086
Re: C'est confirmé, ça coule!!!
le viok a écrit:
C'est ce que W Moore appelle un coeur mouillé,c'est l'arbre qui noit toute sa colonne afin de devenir anaérobique et indigeste pour les bactéries quui commencent le cortège des pathogènes.
Dans la même optique,il y a aussi le gaz ,avec allumage au briquet lors du perçage.
absolutely mon gars! le coup du gaz,c'est vraiment rigolo!
moins drôle,et très odorant,très gros peupliers noirs en bordure de fleuve(1.18m de diamètre) je me suis carement ramassé une arrosade au jus de m......,vlà la surprise,sous pression la mule!
j'ai fais journée sans resto ce jour là! pas de change,et trop la honte de rentrer dans un resto... toute façon on m'aurait demandé de sortir je pense...
Hors ligne