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Bonjour aux nouveaux inscrits ...

Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), prsentez vous dans le forum "Prsentations". Si vous avez des soucis, n'hsitez pas me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Prsentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.

Olivier

#1 27-10-2013 21:45:18

seby56
Invit

arbre olivier

bonsoir,

je possde un olivier mais je ne sais comment l'entretenir le tailler.
si quelqu'un peu m'aider a serait super sympa.

voici quelques photos:
http://i58.servimg.com/u/f58/10/07/38/35/20131011.jpg

http://i58.servimg.com/u/f58/10/07/38/35/20131012.jpg

http://i58.servimg.com/u/f58/10/07/38/35/20131013.jpg

voici quelques olives que j'ai rcuprer aujourd'hui, je les ai mis dans l'eau car je ne sais pas comment les prparer   lol

27-10-2013 21:45:18

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#2 27-10-2013 23:15:56

Pino
Grand Sage Lmurien
Lieu: Provence
ge: 49
Date d'inscription: 22-09-2010
Messages: 2615

Re: arbre olivier

Bonsoir,

Pour la taille, cette heure de la soire, ce serait un peu long et compliqu...
En attendant, une recette simple pour prparer et conserver ces olives.

Faites bouillir de l'eau, dans laquelle vous mettrez du fenouil sauvage infuser...

A dfaut, tant pis pour le fenouil, et passez l'tape n2 sans la faire bouillir.

Etape n2 : prparation de la saumure :
Salez l'eau (ou l'infusion froide), en ayant pralablement mis dans le rcipient o vous fates le mlange, un oeuf frais, dans sa coquille. Lorsque l'oeuf remonte, c'est que la concentration en sel est suffisante (on appelle a "saumure portant l'oeuf"...).

Une fois la prparation acheve, crasez lgrement chaque olive, l'aide d'un petit maillet en bois, ou d'un verre fond pais... Ou autre... Bref, "cassez" les olives, ainsi, la saumure pourra pntrer la chair et faire son office pour la conservation.

Renouvelez l'opration tous les 3 jours, pendant la premire semaine, puis tous les 5 jours, la deuxime et la troisime semaine. Au bout de trois semaines, vous pouvez conserver les olives dans leur saumure. Pendant un an, sans problmes, au frais, et l'ombre...

Bonne soire, et bientt pour les conseils sur la taille...


La taille svre est l'arboriculture ce que la saigne tait la mdecine il y a trois cents ans : une pratique qui affaiblit considrablement le sujet, sous prtexte de vouloir le fortifier...

Carpe Diem...

Hors ligne

#3 28-10-2013 09:08:50

chuchoteur
Chimpanz
Lieu: fauville en caux
ge: 40
Date d'inscription: 24-03-2012
Messages: 165

Re: arbre olivier

sinon plus simple tu les ecrase carement et tu recup de l'huile DejaDehors


l'homme est comme un lire , il touffe la souche qui le porte tout en sachant qu'une fois sche elle ne pourra plus le nourrir

quand c'est mieux c'est bien! , mais quand c'est bien c'est encore mieux!!

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#4 28-10-2013 17:34:54

forrest grimp
Membre vnrable
Lieu: occitanie
ge: 62
Date d'inscription: 22-12-2007
Messages: 3757

Re: arbre olivier

Bonjour,

Les oliviers se taillent en fin d'hiver gnralement mais la taille n'est pas obligatoire.
De toute manire je vous conseille d'tre trs modr cad de faire une taille lgre une bonne taille selon moi et une taille qui ne se voit pas.

Pour la prparation des olives voil la mienne la plus simple vous avez la chance d'avoir des olives saines car pas touches par la mouche  smile
http://la-cachina.over-blog.com/article-23432821.html

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