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Bonjour aux nouveaux inscrits ...

Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), prsentez vous dans le forum "Prsentations". Si vous avez des soucis, n'hsitez pas me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Prsentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.

Olivier

#1 18-05-2019 22:18:53

Dom pas la peine
Membre vnrable
Lieu: Grand-champ
ge: 44
Date d'inscription: 22-05-2008
Messages: 3540

Les aliments ferments - Marc-Andr Slosse


Vaut il mieux naitre con ou le devenir ?....
https://www.youtube.com/watch?v=ZKGYPR_3RGE

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18-05-2019 22:18:53

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#2 19-05-2019 20:21:50

le viok
Membre vnrable
Lieu: gabaye sud
ge: 59
Date d'inscription: 03-11-2010
Messages: 7389
Site web

Re: Les aliments ferments - Marc-Andr Slosse

Ben, je suis peut-tre un peu la bourre,  mais je commence manger mes lgumes lacto -ferments depuis quelques temps ,ce qui m'clate, c'est la conservation avec de l'eau et une pince de sel....point ,et c'est bon.


"Le temps est un grand professeur, mais il tue tous ses lves"  H.B.

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#3 20-05-2019 09:16:04

forrest grimp
Membre vnrable
Lieu: occitanie
ge: 60
Date d'inscription: 22-12-2007
Messages: 3716

Re: Les aliments ferments - Marc-Andr Slosse

Hola le viok et les autres,

J'ai fait une choucroute qui a eu beaucoup de succs il y a une semaine avec du chou de mon jardin conserv depuis 4 ans.
Les annes o j'ai des olives saines je les conserve au naturel avec eau et sel pendant un an avant de les consommes c'est la mthode traditionnelle.

On trouve de plus en plus de vins issus de thermovinification, je n'aime pas a du tout et je les reconnais facilement la dgustation ; trop ronds, trop plats, manque de tanins...de la confiote!  hmm

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#4 20-05-2019 09:36:00

Baptiste
Petit Polatouche
Lieu: Saint Denis de la Runion
ge: 37
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 752

Re: Les aliments ferments - Marc-Andr Slosse

Dlicieux le lacto ferment ! ni cru ni cuit et zro nergie pour le faire !  tongue


La nature travaille pour nous
La nature n'est pas rancunire
La nature est fragile

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#5 20-05-2019 10:48:52

syl20
Chimpanz
Date d'inscription: 25-03-2013
Messages: 130

Re: Les aliments ferments - Marc-Andr Slosse

la listeria 100 fois moins prsente dans le fromage fermier que dans le fromage industriel ! je vais aller me

chopper une meule de saint nectaire.

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#6 20-05-2019 13:09:48

le viok
Membre vnrable
Lieu: gabaye sud
ge: 59
Date d'inscription: 03-11-2010
Messages: 7389
Site web

Re: Les aliments ferments - Marc-Andr Slosse

Par contre ,vous avez dj dmarr la fermentation sans sel ? (pour les lgumes)

Dernire modification par le viok (20-05-2019 13:10:13)


"Le temps est un grand professeur, mais il tue tous ses lves"  H.B.

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#7 20-05-2019 19:04:29

Baptiste
Petit Polatouche
Lieu: Saint Denis de la Runion
ge: 37
Date d'inscription: 18-11-2007
Messages: 752

Re: Les aliments ferments - Marc-Andr Slosse

tu as a dj essay? que de l'eau ?


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#8 20-05-2019 21:28:54

le viok
Membre vnrable
Lieu: gabaye sud
ge: 59
Date d'inscription: 03-11-2010
Messages: 7389
Site web

Re: Les aliments ferments - Marc-Andr Slosse

Ben non justement, certains y arrivent , il doit y avoir une petite combine.........


"Le temps est un grand professeur, mais il tue tous ses lves"  H.B.

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