Annonce

Bonjour aux nouveaux inscrits ...

Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), prsentez vous dans le forum "Prsentations". Si vous avez des soucis, n'hsitez pas me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Prsentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.

Olivier

#1 07-09-2010 06:54:37

"Olivier"
Administrateur
Lieu: Bastia
ge: 49
Date d'inscription: 22-10-2006
Messages: 3639
Site web

[UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

Salut,

Pour tous les membres qui n'ont pas trouv rponse leurs questions sur le fonctionnement du forum, vous pouvez poser vos questions la suite de ce post.

Mais avant de poser votre question, vrifiez bien que l'aide n'apparait pas dj dans la partie "Comment fonctionne le forum ?"   smile

Olivier

Hors ligne

 

#2 07-09-2010 18:20:05

jeanjean
Modrateur
Lieu: corse du sud
ge: 53
Date d'inscription: 18-07-2009
Messages: 1393

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

Merci encore Olivier....


La chute d'arbres serait la premire cause de mortalit chez les castors...

Hors ligne

 

#3 01-12-2011 09:46:28

sheriff
Paresseux
Date d'inscription: 26-11-2011
Messages: 7

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

bonjour,
j'ai post une rponse sur un sujet il ya quelques jours, je n'ai pas de rponse et je me demande comment les personnes concernes peuvent etre mises au courant qu'il y a un nouveau message sur un sujet qui est arrt depuis plusieurs mois si elle ne sont pas abonnes.
merci.

Hors ligne

 

#4 01-12-2011 09:54:50

"Olivier"
Administrateur
Lieu: Bastia
ge: 49
Date d'inscription: 22-10-2006
Messages: 3639
Site web

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

sheriff a crit:

bonjour,
j'ai post une rponse sur un sujet il ya quelques jours, je n'ai pas de rponse et je me demande comment les personnes concernes peuvent etre mises au courant qu'il y a un nouveau message sur un sujet qui est arrt depuis plusieurs mois si elle ne sont pas abonnes.
merci.

Aucune, si les personnes ne se sont pas abonnes un post (comme tous les forum). Parfois des post sont lus mais aucune rponse n'est donne soit que personne ne sait ou que cela intresse personne.

Tu peux faire un petit up (  up ) sur un post mais avec parcimonie pour faire remonter un sujet. Inutile de faire un up tous les jours   smile .

A +

Olivier

Hors ligne

 

#5 01-12-2011 19:03:38

Longui
Super Polatouche
Lieu: montjoux
ge: 45
Date d'inscription: 01-12-2009
Messages: 946

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

up


Je voudrais m'insrer dans le vide absolu et devenir le non-dit, le non-avenu, le non-vierge par manque de lucidit.
La lucidit se tient dans mon froc !
Lo Ferr

site web de ma scop : http://www.natura-scop.org/

Hors ligne

 

#6 01-12-2011 19:05:23

Longui
Super Polatouche
Lieu: montjoux
ge: 45
Date d'inscription: 01-12-2009
Messages: 946

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

up


Je voudrais m'insrer dans le vide absolu et devenir le non-dit, le non-avenu, le non-vierge par manque de lucidit.
La lucidit se tient dans mon froc !
Lo Ferr

site web de ma scop : http://www.natura-scop.org/

Hors ligne

 

#7 01-12-2011 19:06:39

"Olivier"
Administrateur
Lieu: Bastia
ge: 49
Date d'inscription: 22-10-2006
Messages: 3639
Site web

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

"Olivier" a crit:

avec parcimonie

tongue

Hors ligne

 

#8 01-12-2011 19:40:10

stephane le grimpeur
Modrateur
Lieu: AIX EN PROVENCE
ge: 53
Date d'inscription: 27-10-2006
Messages: 3930

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol   lol


dicton du poete stephane
transmettre son savoir, c est savoir le transmetre
a basta la vista baby
GRIMPEUR REVOLUTIONNAIRE

Hors ligne

 

#9 01-12-2011 23:36:46

sheriff
Paresseux
Date d'inscription: 26-11-2011
Messages: 7

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

"Olivier" a crit:

sheriff a crit:

bonjour,
j'ai post une rponse sur un sujet il ya quelques jours, je n'ai pas de rponse et je me demande comment les personnes concernes peuvent etre mises au courant qu'il y a un nouveau message sur un sujet qui est arrt depuis plusieurs mois si elle ne sont pas abonnes.
merci.

Aucune, si les personnes ne se sont pas abonnes un post (comme tous les forum). Parfois des post sont lus mais aucune rponse n'est donne soit que personne ne sait ou que cela intresse personne.

Tu peux faire un petit up (  up ) sur un post mais avec parcimonie pour faire remonter un sujet. Inutile de faire un up tous les jours   smile .

A +

Olivier

Ok, merci.

Hors ligne

 

#10 30-05-2012 19:55:31

L'ARBRONAUTE
Modrateur
Lieu: BOURGOGNE DU SUD
ge: 58
Date d'inscription: 15-02-2008
Messages: 2364
Site web

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

Salut Olivier,
j'ai beaucoup progress en informatique grce ton forum et je t'en suis trs reconnaissant !
Il me reste nanmoins encore beaucoup de chemin parcourir, voici donc deux questions pour lesquelles j'aimerais beaucoup avoir une rponse afin de me coucher un peu moins idiot un de ces soirs
   Premirement : comment fait-on quand on met un lien dans un post pour que celui-ci apparaisse sous la forme d'un mot par exemple ICI ?
   Deuximement : certains liens s'ouvrent d'emble quand on clique dessus, pour d'autres une petite toile apparat et pour les ouvrir il faut cliquer droite et aller sur "ouvrir" dans la bote de dialogue... Pourquoi ? Comment faire pour qu'ils s'ouvrent toujours en cliquant juste dessus ?

Merci par avance pour les rponses,
arboricoolement,
l'Arbronaute

Dernire modification par L'ARBRONAUTE (30-05-2012 19:56:12)


PASSAGER DE L'ARBRE...

Hors ligne

 

#11 30-05-2012 21:00:58

stephane le grimpeur
Modrateur
Lieu: AIX EN PROVENCE
ge: 53
Date d'inscription: 27-10-2006
Messages: 3930

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

L'ARBRONAUTE a crit:

Salut Olivier,
j'ai beaucoup progress en informatique grce ton forum et je t'en suis trs reconnaissant !
Il me reste nanmoins encore beaucoup de chemin parcourir, voici donc deux questions pour lesquelles j'aimerais beaucoup avoir une rponse afin de me coucher un peu moins idiot un de ces soirs
   Premirement : comment fait-on quand on met un lien dans un post pour que celui-ci apparaisse sous la forme d'un mot par exemple ICI ?
   Deuximement : certains liens s'ouvrent d'emble quand on clique dessus, pour d'autres une petite toile apparat et pour les ouvrir il faut cliquer droite et aller sur "ouvrir" dans la bote de dialogue... Pourquoi ? Comment faire pour qu'ils s'ouvrent toujours en cliquant juste dessus ?

Merci par avance pour les rponses,
arboricoolement,
l'Arbronaute

salut arbro quand tu prends un lien sur un site que tu veux le mettre sur le forum rien de plus simple tu fais un copier dans ta barre en haut d adresse et puis un coller sur le forum
apres pour si ton lien du site est vraiment sur le forum avant d envoyer tu fais une previsualisation et apres tu envois voila j espere que tu me comprendras a ^plus


dicton du poete stephane
transmettre son savoir, c est savoir le transmetre
a basta la vista baby
GRIMPEUR REVOLUTIONNAIRE

Hors ligne

 

#12 30-05-2012 22:30:23

Marc-Antoine
Membre vnrable
Lieu: Thorigny sur Marne (77)
ge: 57
Date d'inscription: 25-04-2008
Messages: 4545

Re: [UTILE] Je suis un boulet en informatique mais j'assume totalement ...

J'ai une rponse sur les deux demandes :

Premirement : comment fait-on quand on met un lien dans un post pour que celui-ci apparaisse sous la forme d'un mot par exemple ICI ?

Quand tu es en train de rdiger ton message, tu cliques sur le huitime bouton juste au dessus du cadre de saisie, celui droite du bouton " citation" avec la bulle.
il est intitul "lien : ......" et reprsente une main qui pointe sur le globe terrestre.

Cela t'ouvre une fentre qui te demande de mettre l'URL (l'adresse) du lien dsir. Tu valides, et cela t'ouvre une deuxime fentre te demandant un mot descriptif du lien. C'est l que tu cris le mot ( ou phrase ) que tu veux utiliser comme dclencheur. Tu valides et tu vois apparatre dans ton texte une ligne avec les balises de reconnaissance du forum. Comme pour insrer des images, ce n'est pas a qui sera affich, mais tu peux voir le rsultat avec "prvisualisation".

exemple :

le lien :
http://www.youtube.com/watch?v=9foaZySA … re=related
le mot :
"vido"
cela donne ceci (j'ai remplac les crochets "balise" par des parenthses pour que l'on puisse le voir l'affichage):
(url="http://www.youtube.com/watch?v=9foaZySAAmU&feature=related")vido(/url)

Il ne reste plus qu' mettre ton texte de part et d'autre de cette squence, mais sans rcrire le mot magique puisqu'il est intgr au codage :
"Et voil une chouette (url="http://www.youtube.com/watch?v=9foaZySAAmU&feature=related")vido(/url) avec une musique que j'adore."

Rsultat final l'affichage (l, les crochets "balise" sont nouveau prsents dans mon texte):

Et voil une chouette vido avec une musique que j'adore.



Beaucoup plus rapide faire qu' dcrire.
Toutefois, j'ai un reproche pour cette prsentation : le mot magique en bleu ne ressort pas assez au milieu du texte normal. Mais bon, c'est juste une remarque.

Dernire modification par Marc-Antoine (30-05-2012 22:32:36)

Hors ligne

 

Partenaires

  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire

Elagueurs

  • Annuaire

Pied de page des forums

[ Allez en Haut de la Page | Allez aux Forums ]

Powered by FluxBB


Partagez ce forum sur Facebook

[ Gnre en 0.093 sec., 16 requtes excutes ]