Annonce

Bonjour aux nouveaux inscrits ...

Avant de poster (sauf pour la partie offres et demandes d'emploi du forum), prsentez vous dans le forum "Prsentations". Si vous avez des soucis, n'hsitez pas me contacter par mail : allolivier2b (arobase) gmail.com. Pour votre "Prsentation", n'oubliez pas d'indiquer votre profession (grimpeur, bcheron ... etc) avec un premier message sympa pour faire connaissance.

Olivier

#1 03-04-2011 11:38:15

quad9
Petit Polatouche
Lieu: puy de dome
ge: 46
Date d'inscription: 22-02-2011
Messages: 433

robot brancheur

Bonjour.Quelqu'un a t-il dj vu ou entendu parl d'un "robot brancheur",sorte de "singe" mcanique qu'on place au bas de l'arbre et qui grimpe le long du tronc tout en l'branchant?Il parait qu'il y en avait Euroforest l'an dernier.


L'quilibre de la russite est un savant dosage entre risque et sagesse...

Hors ligne

 

#2 03-04-2011 16:35:17

daminown le russe
Super Polatouche
Lieu: jura
ge: 37
Date d'inscription: 12-04-2008
Messages: 968

Re: robot brancheur

Bonjour

les singes ont t une mode y'a peu etre une dixaine d'anne dans les plantations rsineuses mais apparemment sa c'est calm sa fait un bon moment que j'en ai pas revu.....


"Si tes rsultats ne sont pas la hauteur de tes esprances, dis toi que le Grand Chne aussi, un jour, a t un gland."

Hors ligne

 

#3 03-04-2011 18:33:07

Zulien
Ouistiti
Lieu: Beaujolais
ge: 29
Date d'inscription: 07-03-2011
Messages: 30

Re: robot brancheur

les singes ont t une mode y'a peu etre une dixaine d'anne dans les plantations rsineuses !

Une mode c"est beaucoup dire, il y en a trs peu ... et a euroforest tu es sur parce que j'en ai pas vu ...

Hors ligne

 

#4 03-04-2011 20:49:32

labetedelorne
Ecureuil
Lieu: Ben, heu...l'Orne
ge: 46
Date d'inscription: 20-08-2008
Messages: 361

Re: robot brancheur

Je n'en ai pas vu non plus, mais je serais pas tonn de l'avoir loup car c'est un matriel qui hante les  foires forestire depuis un bonne quinzaine d'anne, alors force, il fait parti de paysage... (comme la super chaise grimpante dont je me rappel plus le nom).

A ma connaissance, tous ceux qui l'on achet l'ont vite laiss au rencart : matos trop lourd, faut tre deux et pendant qu'il bosse, on se tourne les pouces ( moins d'en avoir deux, mais bonjour l'investissement, rentabilit ultra limite). De plus l'engin la dsagrable tendance se coincer en hauteur et l, bonjour ; faut aller se chercher l'chelle (et au bout d'une dizaine de fois, un coup de sang et hop, un coup de trono !)


Lorsque chuck norris fait de la plonge, il ne prend jamais de tuba... on entube pas chuck norris.

Hors ligne

 

#5 04-04-2011 06:54:02

quad9
Petit Polatouche
Lieu: puy de dome
ge: 46
Date d'inscription: 22-02-2011
Messages: 433

Re: robot brancheur

Merci pour les rponses,mais malgr tout,vous avez des vidos?Et a se trouve ou ce machin l?Qui peut le vendre?Combien a peut couter?


L'quilibre de la russite est un savant dosage entre risque et sagesse...

Hors ligne

 

#6 09-04-2011 13:06:21

labetedelorne
Ecureuil
Lieu: Ben, heu...l'Orne
ge: 46
Date d'inscription: 20-08-2008
Messages: 361

Re: robot brancheur

Quand j'ai tudi l'investissement dans ce matos il y a quelques annes, fallait compter aux alentours de 6 000 , mais je me rappel plus du fournisseur. Si je retrouve je te dis.


Lorsque chuck norris fait de la plonge, il ne prend jamais de tuba... on entube pas chuck norris.

Hors ligne

 

#7 10-04-2011 10:35:25

quad9
Petit Polatouche
Lieu: puy de dome
ge: 46
Date d'inscription: 22-02-2011
Messages: 433

Re: robot brancheur

OK merci.Mais c'est juste conu pour l'lagage,ou bien est-ce que a peut carrment brancher un arbre sur pied?Autrement dit,est-ce que a peut etre d'une quelconque utilit pour un bucheron?


L'quilibre de la russite est un savant dosage entre risque et sagesse...

Hors ligne

 

#8 10-04-2011 11:57:28

labetedelorne
Ecureuil
Lieu: Ben, heu...l'Orne
ge: 46
Date d'inscription: 20-08-2008
Messages: 361

Re: robot brancheur

L'appareil doit pouvoir monter une quinzaine de mtre, c'est surtout jusqu' un certain diamtre minimum il me semble.
Je ne pense pas que cela soit gnial pour un bucheron, d'autant que si il se retrouve coinc 15 m, dommage faut abattre l'arbre avec !
Il me semble que la progression est de 1 2 m par minutes : faut mieux brancher au sol avec un tronco, c'est moins cher et cela va plus vite.
J'ai pas retrouv le fournisseur, je me demande mme si c'est encore commercialis.


Lorsque chuck norris fait de la plonge, il ne prend jamais de tuba... on entube pas chuck norris.

Hors ligne

 

#9 10-04-2011 16:36:19

Marc-Antoine
Membre vnrable
Lieu: Thorigny sur Marne (77)
ge: 58
Date d'inscription: 25-04-2008
Messages: 4596

Re: robot brancheur

L'lment de coupe est un guide chaine de trononneuse vertical. Donc il ne doit arriver couper sans problme que les petites branches, sches de prfrence (moins lourdes). Ds que les branches commencent avoir un diamtre notable, le coincement au cours de la coupe devient plus que probable. Surtout que la coupe se fait sur une trajectoire circulaire.

Pour du nettoyage de ft en peuplement dense, a doit bien fonctionner.
Pour l'branchage de la couronne de lumire d'arbres matures avant abattage, le succs a peu de chances d'tre au rendez-vous (sans mme parler de rentabilit).

Hors ligne

 

#10 10-04-2011 18:14:00

Marc-Antoine
Membre vnrable
Lieu: Thorigny sur Marne (77)
ge: 58
Date d'inscription: 25-04-2008
Messages: 4596

Re: robot brancheur

Pour le voir : page 37
http://www.mrnf.gouv.qc.ca/elagage/docu … inot-2.pdf

Il y a d'autres liens en pdf, mais non accessibles ou donnes abmes.
Celui-l par exemple, pas moyen de tlcharger jusqu'au bout. Et le passage intressant est juste la limite (si je vais voir au bout, Acrobat plante).
http://www.crpfauvergne.fr/pdf/Elagage.pdf
Tout ce que j'ai trouv, c'est "LE ROBOT ELAGUEUR SACHS K5 31 ", mais a ne mne rien.  sad

Dernire modification par Marc-Antoine (10-04-2011 18:51:48)

Hors ligne

 

#11 10-04-2011 18:45:09

labetedelorne
Ecureuil
Lieu: Ben, heu...l'Orne
ge: 46
Date d'inscription: 20-08-2008
Messages: 361

Re: robot brancheur

J'en connais un d'occase vendre ( sur la mayenne) Si quelqu'un est intress je veux bien faire le lien. Je pense qu'il n'a pas servi beaucoup, les gars en ont vite eue marre d'aller le chercher l'chelle...


Lorsque chuck norris fait de la plonge, il ne prend jamais de tuba... on entube pas chuck norris.

Hors ligne

 

#12 10-04-2011 19:09:37

quad9
Petit Polatouche
Lieu: puy de dome
ge: 46
Date d'inscription: 22-02-2011
Messages: 433

Re: robot brancheur

Oui en effet c'est pas vraiment fait pour les bucherons apparement.La trononneuse a encore de beaux jours devant elle,je crois!!


L'quilibre de la russite est un savant dosage entre risque et sagesse...

Hors ligne

 

Partenaires

  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
  • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire
    • Partenaire

Elagueurs

  • Annuaire

Pied de page des forums

[ Allez en Haut de la Page | Allez aux Forums ]

Powered by FluxBB


Partagez ce forum sur Facebook

[ Gnre en 0.063 sec., 16 requtes excutes ]